澳大利亚开始流行在皮下植入微型芯片|三晋通云推广,雷电云推广,云推广,云推广软件,云
资讯中心
联系方式
业务一部:

0351-2198666

业务二部:

0351-5244234

业务三部:

0351-2258501

业务四部:

0351-5244891

当前位置:首页>>行业新闻 >> 澳大利亚开始流行在皮下植入微型芯片

澳大利亚开始流行在皮下植入微型芯片
2017年09月26日

中新网9月26日电 澳洲网26日刊文称,虽然在身体内植入芯片的人很少,但在澳大利亚,已经有人使用芯片登录电脑、开门或者开启汽车门等。对于芯片长时间在人体内是否安全的疑问,专家称,只要符合规定条件,微型芯片不会对人体产生影响。

文章摘编如下:

试想一下,如果挥一挥手就能够打开家门、车门或者打开电脑,是不是很神奇?其实这种“黑科技”离人们并不远,澳大利亚墨尔本已经渐渐开始流行,在身体内植入微型芯片,悉尼一名男子甚至将自己的opal卡信息,植入到手上的微型芯片中。

据报道,在皮肤下植入一块米粒大小的微型芯片,这种“黑科技”已经成为现实,并正在墨尔本走俏。

这种微型芯片与安装在宠物身上的追踪定位芯片类似,也与刷卡或者射频识别系统类似,通过使用近距离无线通讯技术(Near Field Communication)来实现。

近距离无线通讯技术最常应用于手机支付,即NFC技术,通过靠近就可以完成信息识别和交换。虽然在身体内植入芯片的人还是少数,但已经有人使用芯片登录电脑、开门或者开启汽车门等。

墨尔本大学(University of Melbourne)的学生霍夫曼(Kayla Heffernan)完成技术博士学位时,在双手都植入了微型芯片。一只手的芯片可用于打开家门,而另一只手的芯片则用于通过公司的门禁系统。

她说:“对我来说我觉得很方便,我以前上班总是忘带门禁卡,现在我再也不会被锁在自己家外面了。现在芯片暂时还不能用于Myki卡或者支付,但是我觉得这真是一个巨大的改变,并且也会有更多人对此感兴趣。”

那么这种芯片长时间在人体内是否安全呢?CSIRO的无限通讯研究员萨米(Samy Movassaghi)表示,只要微型芯片植入物保持安全的辐射排放和温度,并且特定吸收比率(身体组织吸收的辐射量)低于人体可接受水平,那么微型芯片不会对人体产生影响。

专家表示,微型芯片不会被金属探测器识别,做全身扫描的时候也不会有异常,佩带芯片也可以做核磁共振。

谢林汉姆(Pete Sheringham)是一家身体穿孔店的店主,他表示自己今年已经植入了20多个微型芯片。他说:“芯片植入并不是很常见,有些人进店想要植入,因为他们觉得很酷,而其他人则是对此了解很详细,并知道自己要拿芯片做什么。”

分享到: