一家创业公司把Salesforce大功臣吸引走了|三晋通云推广SEO云销推广引擎系统【官网】
资讯中心
联系方式
业务一部:

0351-2198666

业务二部:

0351-2550888

业务三部:

0351-2582020

<业务四部:

0351-2258501

当前位置:首页>>行业新闻 >> 一家创业公司把Salesforce大功臣吸引走了

一家创业公司把Salesforce大功臣吸引走了
2014年12月22日

一家创业公司把Salesforce大功臣吸引走了

BI中文站 12月22日报道

在2014年10月,软件公司Salesforce的首席客服官吉姆-斯蒂尔(Jim Steele)正在旧金山莫斯康展览中心的大厅里忙着参观。

他一会儿这里瞧瞧,一会儿那里看看,感觉兴趣阑珊,正当他准备离开的时候,一个展位引起了他的注意。这个展位围聚着一大群人。

斯蒂尔抬头看了看展位的标识:Insidesales.com。

这是一个熟悉的名字。他记得他的很多大客户,如ADP、VMware和戴尔,都对这家公司赞不绝口。它还是Salesforce最近刚刚投资的一家公司。

很快,他与该公司的CEO戴维-艾尔金顿(Dave Elkington)进行了会晤。没聊一会儿,艾尔金顿就当着斯蒂尔的面盛赞Salesforce CEO马克-贝尼奥夫(Marc Benioff):胆大、聪慧、无惧改变。那时候,Insidesales.com也进入了贝尼奥夫的视野之中。艾尔金顿受邀到Salesforce总部进行演讲。

一周后,50多名Salesforce顶级高管聆听了他的演讲。艾尔金顿演示了他的软件,该软件分析了各种类型的销售数据,包括电子邮件、电话记录和社交媒体以及各种微不足道的东西,如天气情况或棒球比赛得分。它的算法综合分析了所有这些数据,并得出了一个预测性的销售战略。

“每个人都惊呆了。它就像是销售公司一直在找寻的圣杯。”斯蒂尔说。

事实上,据斯蒂尔称,使用Insidesales.com的客户发现他们的销售额在90天内就平均增长了30%。微软、VMware和Marketo等公司已在使用它。他还表示,在过去五年中,Insidesales.com的规模翻了一番,并成功融资到了大约1.43亿美元。

因此,当加盟Insidesales.com的机会来临时,斯蒂尔知道机不可失失不再来。“它的规模相当于我刚加入时候的Salesforce。”他说。

在Salesforce工作的12年中,斯蒂尔一直负责开拓企业市场。在2002年,当他刚加入该公司的时候,它只有大约2000名客户和2500万美元的销售额。而现在,它已拥有了逾30万名客户和逾40亿美元销售额。

斯蒂尔有望在Insidesales公司从事相同的事情,担任全球销售总裁和首席客服官。“这些年,我已见到了很多令人兴奋的公司,但是没有一家公司像Insidesales这样让我折服。我现在就像12.5年前刚加入Salesforce时一样兴奋不已。”他说。

在他正式跳槽前,斯蒂尔还需要说服一个重量级的人物:贝尼奥夫。贝尼奥夫以鼓励员工追求新的机会著称——他本人曾在甲骨文工作13年,一路升迁到接近拉里-埃里森(Larry Ellison),但在最后他选择急流勇退——但也与很多离职创办自己公司的员工有过摩擦。

斯蒂尔告诉贝尼奥夫说:“马克,是你教会了我要把握机会,迎接改变。这就是我现在要做的事情。这与你在1999年离开甲骨文、创办Salesforce并无不同。我希望把握这次机会,在一家年轻而又令人兴奋的公司里重头来过。”

贝尼奥夫很失望,但是最后还是接受了斯蒂尔的请辞。他甚至开玩笑地对艾尔金顿说,“不要再从Salesforce挖人了。”

但是,依照Insidesales当前在的发展形势,斯蒂尔恐怕不是最后一个投奔过来的人。(乐学)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

一家创业公司把Salesforce大功臣吸引走了

分享到: